池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

贵池区开展“禁放烟花爆竹 共建美丽池城”志愿服务活动

2018-01-25  池州文明网

  为了“保卫蓝天、美化环境、共建美丽池城”,进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,保障全区市民的人身、财产安全,维护社会公共安全,营造宁静、安全、清新的生活环境,近日来,贵池区积极开展“禁放烟花爆竹、共建美丽池城”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们深入主城区居民小区挨家挨户发放《遵守限放规定 共建美丽池城》等宣传单页,宣传燃放烟花爆竹的安全隐患、对空气质量的危害。并向社区居民发出倡议书,广泛宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,提高广大市民禁放烟花爆竹的自觉性。

  此次禁放烟花爆竹宣传活动,提高了居民对禁放烟花爆竹这项政策的理解和支持,赢得了广大居民的高度赞誉。不少市民表示,燃放烟花爆竹既污染了空气环境、增加了安全隐患,也加大了环卫工人们的工作量,禁放烟花爆竹不仅有利于消除安全隐患、减少噪音污染、降低雾霾指数,也有利于保护城市居民生活环境,提高城市居民幸福指数和生活质量。

  近期,贵池区文明办将会多方位、多视角,以多种形式不断开展禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,并联合区安监局、环保局、行政执法分局,形成多部门联合加大宣传态势,积极开展不定期巡查,杜绝各类不文明燃放行为的发生。(贵池区文明办 纪光风)

责任编辑:钱钟禺