池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市多措并举完善志愿服务体制机制建设

2018-01-25  池州文明网

  近年来,池州市深入贯彻落实中央和省文明委关于志愿服务工作的总体部署和要求,以推进学雷锋志愿服务工作规范化和制度化为主线,以全国统一的志愿服务平台建设为载体,多措并举,不断完善全市志愿服务体制机制建设。

  健全两项机制。健全完善市文明委统筹领导、市文明办牵头推进、成员单位各负其责的全市志愿服务联席会议机制和志愿者招募注册、培训管理、服务认证、嘉许激励机制。

  建设三大平台。建设“互联网+志愿服务”网络平台、覆盖全市各行各业的志愿者培训平台和覆盖城乡的志愿服务活动平台。

  强化四支队伍。强化党员志愿者、专业志愿者、骨干志愿者和网络志愿者队伍。

  打造八大品牌。打造“五彩阳光·爱满池城”“交通文明岗”“机关事业单位联系社区(村)创建”“清洁家园·清白行动”“莲花志愿者”“三献志愿者”“‘@池州(爱的池州)’互联网”志愿服务活动品牌和行业、单位、社区特色志愿服务活动品牌。

  开展十项活动。广泛开展“学雷锋志愿服务月”“党员进社区”“机关事业单位联系社区创建”“文明交通”“邻里守望”“结对关爱”“送温暖、送服务”“文明旅游”“文明传播”志愿服务活动,以及重大节日、纪念日专项志愿服务活动。(池州市文明办 李杰)

责任编辑:钱钟禺