池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州:扫雪除冰 市直党员干部在行动

2018-01-29  池州文明网

  1月24日起,池州市遭遇持续雨雪冰冻天气,城市主干路、非机动车道和人行道积雪结冰严重,给过往的行人和车辆带来安全隐患。市直工委及时行动,发出扫雪除冰通知,26日市直111家单位1500多名市直机关党员干部到主城区责任路段,及时清除沿线行道树、绿化苗木、人行道、非机动车道上的积雪。

  市直机关党员干部冒着大风不畏严寒,在人行道、非机动车道清理出一条条安全的“绿色通道”。市委宣传部、市气象局等单位人少、责任路段长,他们发挥连续作战精神,中午在路段上吃了一餐简单的盒饭,奋战了一整天,把责任路段内的积雪清理干净。沿街店铺也为市直机关党员干部的行动点赞,沁园大酒店的员工为扫雪除冰的市直机关工委的党员干部送来了热水;路过的群众纷纷竖起大拇指,路过商之都的王大爷得知扫雪除冰的是市直机关的党员干部后说,你们真是好人,为我们老年人出行解决了大问题。参加活动的干部职工纷纷表示,通过开展扫雪除冰行动,充分发挥了党员干部服务群众、奉献社会的先锋模范作用,增强了为民服务的宗旨意识,用实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了市直机关党员干部良好的精神风貌。(池州日报 张忠祥)

责任编辑:钱钟禺