池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州野生鸟类保护志愿者开展“世界湿地日”宣传活动

2018-02-06  池州文明网

  2月3日上午,“中国鸟网”安徽池州野生鸟类保护志愿者们放弃休息日,走进池州平天湖国家湿地公园附近的清溪街道办事处永明社区和陵阳社区,开展第22个世界湿地日及鸟类保护宣传活动。

  

  

  虽然天气寒冷,但活动现场气氛热烈,志愿者共发放“池州湿地精灵”台历200余份、湿地保护明信片400余份、公众护鸟行动指南等材料300余套。通过志愿者与社区居民的互动,达到了宣传保护湿地与鸟类意义的目的。

  

  

  

  这是继2017年年底池州野生鸟类保护协会志愿者进入月亮湖社区、南湖社区开展湿地与鸟类宣传活动之后,第三次走进社区开展此类活动。活动组织者表示,2018年将继续开展此类宣传活动,让更多的社区居民知晓保护湿地与鸟类的重要性,让池州的生态更加自然,让市民的生活环境更加优美。(平阳)

责任编辑:钱钟禺