池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

“青春践行十九大·向上向善学雷锋” 青年志愿者服务月活动启动

2018-03-06  池州文明网

  为广泛宣传践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会掀起“学雷锋”助力全国文明城市创建志愿服务热潮,日前,团市委、市文明办、市青年志愿者协会联合决定,于3月份开展“青春践行十九大·向上向善学雷锋”青年志愿者服务月活动。

  3月5日,学雷锋纪念日当天,贵池区清风街道翠百社区党委组织社区志愿者在主城区秋浦花园广场开展“学雷锋”志愿服务活动。活动现场,志愿者们设展摆台为过往市民提供医疗、法律、居家养老等便民咨询服务活动。活动共发放相关宣传资料500余份,提供现场咨询400余次。

  3月5日,驻池96711部队和市直机关工委在贵池区里山敬老院,举办“军地学雷锋 走进敬老院”联合志愿服务活动。活动中,部队官兵和市直机关工委的工作人员为贵池区里山敬老院的老人带来了水果等食品,还为老人理发、义诊、打扫卫生,表演精彩的军体拳,整个敬老院一片欢声笑语。

  据了解,此次活动的内容主要包括:组织团员青年深入基层、社区、学校和家庭,围绕残疾人、空巢老人、异地务工人员子女和五类重点青少年等困难群体广泛开展学雷锋志愿服务活动。重点围绕“扶贫帮困”、“青春护苗”、“窗口形象”、“美丽家园”、“文明交通”、“网络文明”等方面,开展学雷锋志愿服务活动。(石泽丰 盛典)

责任编辑:钱钟禺