池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州:学雷锋 志愿者在行动

2018-03-07  池州文明网

  3月5日,春寒料峭、绵绵细雨,但是这些阻挡不了志愿者们的满腔热情。当天上午,来自各个部门各个单位的志愿者们活跃在主城区的大街小巷,以实际行动弘扬雷锋精神,传递时代正能量。

  市公安、财政、气象等单位的志愿者走进市特教学校,为孩子们送去善款和生活用品、学习用具;在主城区秀山门广场,贵池区池阳街道社区卫生服务中心的志愿者们为市民免费体检,建档立卡,一对一配对家庭医生;市城市管理行政执法局等单位也为来往的市民提供文明创建及生活小常识方面的宣传;主城区秋浦花园广场更是成了志愿服务的海洋,来自各单位的志愿者们结合工作实际,为市民提供各具特色的咨询服务。

  今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,3月是“学雷锋志愿服务月”,活动主题是“学习雷锋、关爱他人、奉献社会”。“服务月”期间,各地广泛开展月评志愿服务优秀典型活动,培树典型,营造氛围;广泛开展“学雷锋活动日”集中活动,全民参与,形成声势;广泛开展文明创建志愿服务,提升服务水平,改善城市环境;广泛开展社区志愿服务,邻里守望,互爱互助;广泛开展各类主题志愿服务活动,丰富内涵,确保实效。

  为了保证“服务月”活动取得实实在在的成果,市文明委要求各地各单位,坚持面向基层、面向群众、面向特殊群体,策划群众需要的服务项目,搭建群众便于乐于参与的平台,组织各级各类志愿者,开展丰富多彩、富有成效的志愿服务活动,确保活动不走过场,不流于形式;突出重点,强化特色,把学雷锋活动与文明城市、文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园、移风易俗等创建结合起来,常态化开展。(李玲)

责任编辑:钱钟禺