池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

一场温暖的爱心接力 交警和的哥为骨折考生送考

2018-06-08  池州文明网

  临近高考了,脚却意外骨折,怎么去考场?池州一考生就遇到这样的难题。为了方便考生,池州市公安局交警支队、市真情爱心车队和池州市第十中学考点通过爱心接力,为该考生开辟绿色通道。

  6月7日早上8点,市真情爱心车队队长、出租车司机何宗利准时等候在考生胡晶家的楼下,这两天,他是孩子的“专职”司机,全程负责接送。6月2日,他接到考生胡晶的求助电话,原来高考前一个星期她不慎右脚骨折,打上了厚厚的石膏,行动不便。怎么去参加考试,这让一家人都很犯愁。得知情况后,何宗利第一时间联系了市公安局交警支队,双方立即为胡晶制定了一对一送考方案。接到考生后,一路上何宗利和负责该考点的交警胡剑时刻保持联系,随时报告路况,在考点池州第十中学附近,交警部门立即为爱心车辆开出一条“绿色通道”,让考生提前进入考场附近等候。据了解,高考期间,市真情爱心车队共组织了96辆爱心车辆,免费为考生提供服务。(汪玉芳)

责任编辑:钱钟禺