池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

解放社区美丽家园志愿者服务队:建设美丽家园 共享美好生活

2018-07-12  池州文明网

  解放社区美丽家园志愿者服务队成立于2015年,主要由党员志愿者、青年志愿者、老年志愿者协会、巾帼志愿者、少儿志愿者共50人组成。服务队成立以来,坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为宗旨,以建设美丽解放为主题,有声有色地开展了形式多样的志愿服务活动。

  播撒爱心,谱和谐乐章

  为弘扬中华民族传统美德,开展尊老敬老助残系列活动。每年志愿者都会不定期地到社区贫困家庭,给他们送去礼品。每逢中秋节、重阳节等传统佳节时期志愿队都会组织精彩的文艺活动,丰富居民们的节日生活。

  义务巡逻,保一方平安

  社区青年志愿者和党员志愿者队伍,经常在辖区内开展治安、防汛、防火巡逻,无论刮风下雨、春夏秋冬,为了辖区居民群众的生命财产安全,他们始终坚持着。特别是去年特大暴雨袭击全市以来,社区志愿者们自觉投入到堤防巡逻中并组织了两次奔赴外地抢险活动。

  科谱宣传,建文化社区

  社区老年志愿者协会,一直热衷于志愿服务事业,他们以社区老年活动室为阵地,定期和不定期组织志愿者深入社区各地宣传国家政策、法律法规、科学环保、节能减排等科普知识。同时社区的老年黄梅戏票友会、文艺队等都利用各自优势,大力引导社区居民过上积极健康的业余文化生活,为建文化社区做出了积极的贡献。

  关注健康,创幸福家园

  巾帼志愿者服务队志愿者每年都要到社区开展环境卫生大整治活动,创新各种载体,积极宣传科学、实用的卫生保健知识。引导居民塑造良好的卫生意识。

  三年来,解放社区在志愿者的共同努力下,先后被市、区评为“关心下一代先进集体”。解放社区将继续招募社会热爱公益事业的人士,让“奉献、友爱、互助、进步”的中国志愿者精神发扬光大,使社区百姓享受到更贴心的志愿服务。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海