池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

大学生志愿者暑期“三下乡”助力文明创建

2018-07-26  池州文明网

  连日来,我市返乡的全国各大高校大学生和在池大学生纷纷深入城市乡村,开展以“青春大学习 奋斗新时代”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动为我市创建全国文明城市贡献力量。

  为促进我市主要景区公示语翻译的规范化,池州学院赴池州市主要景区公示语翻译规范化实践团,前往我市近十个景区景点,实地调研景区公示语及其英语翻译现状。安徽师范大学物理与电子信息学院赴池州科技馆志愿服务团队,在池州科技馆开展了为期一周的暑期社会实践活动,开展问卷调查,参与展厅展品讲解等。西南财经大学法学院15级学生祝涵带领青年志愿者深入贫困村开展“法律知识进乡村”活动,受到群众欢迎。还有不少大学生志愿者走上街头、路口、景点、餐饮场所,宣传普及文明行为规范,对不文明行为进行劝导,组织开展了文明旅游、文明餐桌等志愿服务活动,引领了新风尚,传播了正能量。(潘世鹏)

责任编辑:钱钟禺