池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

关爱高温下的坚守者!贵池区委书记为一线工人“送清凉”!

2018-07-30  池州文明网

  七月的贵池,持续高温天气使得坚守施工一线的职工工作更为辛苦。为了向坚守岗位的职工表示慰问,7月24日下午,区委书记高峰率区总工会主要负责人来到安徽力成机械装备有限公司生产车间,为正在高温下作业的一线职工送上降温解暑慰问品,向投身贵池现代化首善之区建设的广大一线职工表示慰问和衷心的感谢。

  

  在力成公司的车间里,机器轰鸣,职工正在加紧生产,一派繁忙景象。高峰一行来到职工中间,对冒着高温酷暑,不辞辛劳的一线工人表示慰问,并为他们发放了清凉油、罐头、毛巾、香皂、绿豆、八宝粥等清凉解暑用品。高峰关切地询问工人作业时间、强度和环境等情况,叮嘱大家生产过程中一定要注意安全,劳逸结合。同时要求,企业要结合高温天气,合理地安排工作时间,切实做好工人防暑降温工作,确保夏季高温期间一线职工的安全和健康。

  

  据了解,“夏送清凉”是工会坚持以人民为中心的理念,为广大户外劳动者所提供的一项普惠性服务。近日,区总工会也向全区各行业印发了通知,要求全区工会系统切实做好高温天气环境下职工劳动保护和防暑降温工作。(凤凰网安徽综合贵池区人民政府发布)

责任编辑:钱钟禺