池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

全市食品安全宣传周组织活动98次

2018-08-06  池州文明网

  由市食药安委办牵头,联合市食药监局、市农委等19个市直部门和贵池区等8个县区(管委会)集中开展的“食品安全宣传周”活动于日前圆满收官。一系列精彩纷呈的活动营造了“尚德守法,食品安全让生活更美好”的浓厚氛围。

  宣传周期间,我市先后开展了食品安全宣传周启动仪式、食品安全知识集中宣传、食品安全进社区、食安全知识大讲堂、食品实验室“公众开放日”及媒体集中采访等6个重点活动。市农委、市卫计委、市科协、市食药监局等12个部门依次举办了部门主题日宣传活动,通过质量兴农万里行、公益广告播放、微信平台推送、宣传资料发放、“食品安全与营养”讲座等方式,深入农村、社区、学校、工厂、超市及家庭开展丰富多样的宣传活动,进一步弘扬“尚德守法”的食品行业风气,凝聚起维护食品安全共治共享的强大合力。

  据不完全统计,活动期间,全市共组织活动98次,制作发放宣传材料6152份,开展街头宣传、现场咨询活动18次,举办公众开放日活动7次、食品安全大讲堂9次、企业培训讲座39次。(陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺