池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

东至县道路运输管理局公益工作者朱芹先进事迹

2018-12-13  

   

  朱芹

  朱芹同志是东至县道路运输管理局一名交通行政执法人员,在日常工作岗位上,她时刻牢记为人民服务的宗旨,在服务过程中,宁愿自已千般苦,不让客户一时难。由于她工作中零差错,微笑待客,优质服务,受到了广大客户一致好评,也多次受到上级的表彰。工作之外,她本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,投身到巾帼志愿者这项公益事业中,积极参与各种志愿服务活动,每年累计服务时间近200小时。

  

  重阳节慰问香隅敬老院

  

  关爱留守儿童送冬衣

  关爱孤寡老人、关怀留守儿童

  十多年前的一个偶然的机会,朱芹在网络上认识了一批志同道合的朋友,开始积极投身于敬老爱幼的社会公益活动中。积极参加“关爱老人、关怀留守儿童”等一系列活动,定期深入全县各地敬老院和空巢老人家庭,为老人包饺子,为老人整理内务,陪老人聊聊天;和其他志愿者一起去全县各乡镇、村的小学,为留守儿童送上一份礼物,和他们一起做游戏,为那些留守儿童送去一份妈妈的关怀。每次组织活动时,她总是主动挑一些脏、累的活动来干;虽然每次的服务强度大,但她到岗总是要比别人早,回家要比别人晚。而她自己的家庭,也有十几岁的孩子在学习和生活上需要照顾。但是面对这些困难,她从来不曾放弃爱心和公益事业。

  

  慰问贫困家庭送爱心

  关爱特困人群,奉献无私爱心

  2014年3月经东至特教学校老师的介绍,为了帮扶一个有家庭遗传聋哑的孩子,她和其他公益伙伴召集几个朋友,成立了“亚辉”爱心团队,开展了“找爱心妈妈”活动。经过她几个月的努力,孩子的语言交流能力有了显著提高。

  2016年12月15日关爱特殊儿童公益活动发起,慰问的对象为特教学校家境贫困的7名特殊孩子。为了更多的了解特殊儿童的生活状况,她和志愿者们与孩子的家长进行深入的交流,力求使帮扶做到有的放矢。此后,本着“关爱残障儿童、用爱托起折翼天使”的理念,她还参加了持续开展的“添翼计划”公益项目,多次走进特教学校和特殊儿童的家中关心慰问特殊儿童。

  

  助力元甲山“福主庙会”非遗活动

  

  服务花园乡茶文化节

  关注社会公益,奉献青春力量

  坚守做社会公益的她,身影还不断出现在清白环保活动、慰问环卫工人活动、妇儿维权活动等等的现场。她是一个爱岗敬业、默默奉献的平凡职工,也是一名努力践行社会主义核心价值观的美丽天使。“赠人玫瑰,手有余香”。她用自己的实际行动践行“巾帼志愿者”“奉献、友爱、互助、进步”的精神,通过参与爱心活动和参与组建东至公益志愿者协会,集合众力,让需要帮助的人得偿所愿,用自己真诚和付出,将大爱无私传递给身边的每一个人,用自己的实际行动,感召着更多有爱心的人参与到助人为乐的队伍中来。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海