池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

孙加远:牢记初心使命,不负百姓期盼

2020-02-07  

  孙加远,男,1977年11月19日出生,安徽省合肥市人,现任池州乡美环境服务有限公司总经理。池州乡美环境服务有限公司主要承办贵池区城乡环卫一体化工程PPP项目,该项目主要负责贵池区15个镇街的环境卫生清扫保洁工作。在春节期间,为抗击疫情,很多返乡人员都滞留在各个镇街,这给乡镇环卫工作者带来了更大的挑战。为了让老百姓们过个安心的年,保证群众有一个良好的生活环境,孙加远一直奔走在各个镇街,开启“5+2”、“白加黑”的工作模式。

  事无巨细,冲锋在前

  孙加远是池州乡美公司的主要负责人,虽是领导,却“坐不住”办公室。春节期间,他每天都会驱车几百公里,辗转在镇街垃圾清运的第一线,“垃圾清运是否及时?保洁人员的身体状况怎么样?员工们的防护措施做的如何?防疫消毒工作是否做的到位?环卫保洁工作的群众满意度有多高?”这些是他每天都在担心的事情。

  为了提高工作效率,做好防疫消毒工作。白天,他不怕垃圾的脏臭,不畏惧病毒的侵害,亲自在一线指导工作。为垃圾站操控人员现场指导操作垃圾压缩设备,关心员工工作情况、身体状态,督查环境卫生保洁情况,督促各镇街做好卫生设施的消毒工作。夜间,他还要拖着疲惫的身体去垃圾焚烧厂蹲守,督促进出场车辆及时消毒,指挥车辆规范入场倾倒垃圾,消除安全隐患,确保每一辆清运车安全作业,平安回家。

  

  亲自指导操作垃圾压缩设备

  国家的利益大于一切

  “国家的利益大于一切,国家有难的时候,我们企业就应该无条件的付出。只要我们齐心协力,一定能打赢这场没有硝烟的战争”公司例会上孙加远这样说到。

   

  各镇街垃圾清运工作如火如荼

  因新型冠状病毒的肆虐,很多返乡人员都滞留家中,导致农村生活垃圾暴增,只靠公司自身运力远远满足不了清运工作的需求。垃圾长时间的堆放会滋生细菌,发出异味,影响整体环境。为了减少垃圾堆积现象,给百姓营造良好的生活环境,不给细菌“可乘之机”。孙加远决定聘请外部车辆,紧急清运农村生活垃圾。春节期间,在孙加远的统筹安排下,池州乡美环境服务有限公司共出动保洁人员900余人,动用公司垃圾清运车辆42台。聘请外部垃圾清运车130余辆,铲车17台,日垃圾清运量高达600余吨。发放口罩10000余只、皮手套1000余副、消毒水100余件。使农村整体卫生环境有了更进一步的改善,得到了镇街居民的一致好评。

责任编辑:徐世海