池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州:爱心送餐温暖疫情防控一线人

2020-02-12  

  “自卡点设立以来,一位餐馆店主已坚持一个多星期免费给我们送夜宵。每晚12点准时送到矶滩卡点,给值班值勤的民警辅警、医护人员和其他工作人员加餐。”石台县公安局交通管理大队一值班民警说。

  据了解,这位店主程飞是矶滩乡洪墩村人,在石台县城经营一家小餐馆。卡点设立以来,他驾车从18公里外的县城专程送来新鲜、干净、可口的热饭菜。每当执勤同志再三表示感谢,并坚持要付费时,这位朴实的小伙说:“我只是做了点小事情,要是为了收费赚钱,我就不会来了!”

  晚上12点,正是卡点值班人员最累、最犯困的时候。吃着可口的夜宵,听着感人肺腑的话语,一线工作人员心里顿时一股暖流涌上心头,浑身充满感动和温暖。

  这些暖心事,不仅仅发生在矶滩乡,在石台其他几个疫情防控检测站点,也会经常有热心群众和爱心公益团体送餐送口罩、慰问值守人员。疫情当前,正是有了人民群众的理解和支持,更加坚定了参战人员打赢这场防控疫情阻击战的信心。(曾凡旺疏诚)

责任编辑:徐世海