池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

“五老”同志主动作为为战“疫”贡献正能量

2020-03-14  

  新冠肺炎疫情发生以来,市关工委根据各级党委的部署和中国关工委、省关工委的要求,及时发出《倡议》,引导全市关工委系统“五老”同志在做好自身安全防护的基础上主动作为,通过多种形式为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “我志愿参加防控值班。”这是东至县胜利镇关工委副主任、老党员、老教师周共和在疫情防控伊始主动提出的要求。从2月初开始到现在,他一直活跃在镇、村疫情防控一线,认真检查过往车辆及进出人员,测温、登记,从未休息一天,从不叫苦叫累。市关工委副主任、退休老干部金志主动到社区报名,自备防护用品,坚守贵池区清风街道汇景南苑西入口,严查严控进出车辆和人员,守护社区健康防线。她深情地说:“面对疫情,作为一名老干部、老党员,应该冲锋在前,为守护群众生命健康安全尽心尽力。”像金志、周共和这样主动参与战“疫”的老同志在乡镇、街道和村、社区还有很多。老同志们积极主动参与疫情防控,成为防控志愿者、基层网格员,竭尽全力守住基层疫情防控“最后一公里”。

  疫情始终牵动着全市关工委“五老”同志的心。市关工委秘书长、离退休老干部党支部书记祝志宏在春节期间就向湖北省慈善总会捐款5000元。随后又在市关工委微信工作群组织市关工委驻会老干部、老党员捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。老干部、老党员们纷纷献出爱心,共捐款6450元,用于支援全市疫情防控工作。(池关轩)

责任编辑:徐世海