池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

我市开展寻访“最美战疫青年志愿者”主题宣传活动

2020-03-26  

  日前,团市委、市文明办等部门联合发布《关于开展寻访“最美战疫青年志愿者”主题宣传活动的通知》,拟以“战疫显真情,志愿献青春”为活动主题寻访命名一批池州市“最美战疫青年志愿者”,并将对他们的事迹进行宣传。本次寻访活动得到安徽国润茶业有限公司友情支持。

  据悉,“最美战疫青年志愿者”重点寻访对象含九类人群:支援湖北及一线医务青年志愿者;交通枢纽及卡口管控青年志愿者;村(社区)网格化排查青年志愿者;居家隔离人员服务青年志愿者;助力复工复产青年志愿者;结对关爱一线医务人员、支援湖北医疗队员及其家属青年志愿者;心理辅导青年志愿者;爱心接送青年志愿者和其他。

  寻访对象志愿服务时长要在20小时以上,在此次新冠肺炎疫情防控青年志愿服务活动中事迹突出。可由各县(区)团委、有关机关、企事业单位、各志愿组织等推荐,青年志愿者自荐或他人推荐。(刘晓丹)

责任编辑:徐世海