池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

池州市举行全国助残日活动

2020-05-18  

  5月17日,在第三十个全国助残日之际,我市在市人民政府政务服务中心广场举行全国助残日活动启动仪式,副市长孙革新出席仪式,并亲切看望和慰问参加活动的残疾人代表。

  今年助残日活动的主题是“助残脱贫,决胜小康”。当天活动仪式上,市残联联合池州市康耳助听器经营部免费为20名贫困听力残疾人配发总价值为15万元的助听器,安徽省仁众教育基金会向贫困残疾人捐赠100台轮椅,池州市卓尔服饰有限公司、池州市天水湾大酒店、池州市东榕大酒店累计为残疾人开发19个就业岗位,中国平安财产保险股份有限公司池州中心支公司为3家企业的24名残疾职工赠送意外保险。此外,市残联还举行了“有梦就有未来”先进事迹报告会,开展助盲脱贫专门培训班,市税务局、市司法局和池州日报社等部门,还联合组织开展残疾人政策宣传咨询服务活动,现场向残疾人解答有关政策问题。(石泽丰)

责任编辑:徐世海