池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

施梅花:不忘志愿初心,牢记蓝天使命

2020-12-09  

  

  施梅花,女,1982年出生,自由职业,于2019年11月加入青阳蓝天救援队,志愿服务总时长517小时。自入队以来,她积极参与队内集训、任务,后勤保障工作一丝不苟地完成。她待人真诚,时刻备勤,她的无私付出赢得了救援队上下一致赞誉。

  2020年初,突如其来的疫情,挡住了全国人走亲访友的脚步。施梅花义无反顾地奔赴防疫一线。参与全县小区消杀和高速路口的执勤工作。2月份的室外寒风凛冽,施梅花与队友们饿了就吃方便面,渴了喝矿泉水,从不埋怨叫苦。

  

  因各方面表现优秀,5月18日,当选蓝天救援队后勤保障组副组长。7月份的洪水肆虐,施梅花与队友们持续在童埠圩奋战多天,用蓝天志愿救援精神捍卫了青阳人民生命财产的安全。

  施梅花把随时应召救援当成自己平常生活的一部分。经常,只要任务群里“叮咚”一声,不管距离救援队队部有多远,施梅花总会第一时间出现,准备好整个队伍出勤的装备并随大家一起执行任务。她的熟人问她:“你这样辛苦劳累,图什么呢?有回报吗?”她说:我选择加入救援队,并不是为了这一身蓝色衣服,为的是山上被困的人能够安然回家;溺水的人被成功救起;每一个被困者有生的希望……

  就是这样一位表面柔弱内敛的女性,她穿上那身蓝色队服后就变成了钢铁战士冲锋在救援一线,为每一位受助者带去生的希望和家庭的圆满。

责任编辑:徐世海