池州文明网首页 » 志愿服务 » 正文

蓝海扬帆跟党走——青阳县蓝天应急救援队妇委会

2020-12-10  

  青阳蓝天应急救援队共有队员160余人,其中女队员56人(党员1人、积极分子2人),占比将近40%。5月26日,青阳蓝天应急救援队妇委会成立,形成“组织健全、覆盖广泛、开放协作、服务高效”的妇女组织新格局。

  妇委会始终坚持政治引领,确保妇女工作正确的政治方向。切实把握新时期党对妇女工作的新思想和新要求,严格依照法律和《章程》开展工作。坚持每周一次思想道德教育和户外体能训练,提高团队的专业素养和服务能力。积极为党组织输送新鲜“血液”,目前已有7名女队员递交了入党申请书,其中有2名已正式成为入党积极分子。

  按照“党建带妇建、妇建服务党建”的原则和要求,为切实加强妇女组织自身建设,蓝天救援队妇委会启动“妇”字号【蓝精灵卫士】安全护卫行动。妇委会本着“人道、志愿、奉献”的志愿服务精神,组织带领全体女队员积极服务社会,展示巾帼风采。妇委会积极参与疫情防控、环保公益、安全教育、防汛救灾等工作。妇委会领导班子充分发挥政治优势,积极营造协调统一的政治氛围,努力从源头上维护女队员的合法权益,充分调动她们的积极性和创造性,更好的凝聚女队员,推动蓝天救援队这个社会组织的发展,推进党的方针政策的落实。

责任编辑:徐世海